Sujet : pain maison en machine ou au four | | Posté le 23-06-2007 à 20:08:26
| vVoila les petits pains dont j'ai la recette 220ml d'eau 1c.s huile d'holives 1cc jus de citron (çà attenue le gout de la levure) 1,5 cc de sel 1 cc de sucre 300g de farine 50g de farine complete 1 sachet de levure pour pain (moi je prends celle en bte carton FRANCINE ) le tout dans la MAP prog. pâte seule puis à la fin du prog. au four chaud 220° 20mn puis 5 mn à 180° sur une grille Mettre les ingrédients comme suit -160ml d’eau -200 ml de lait -1 c à c de sel -1 c à s de sucre -30 ml d’huile -550g de farine -1 sachet de levure boulangère Programmer la machine à pain sur « pâte » programme entier (pétrissage + levée). Dégazer la pâte en la sortant de la machine en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Diviser la pâte en 10 morceaux de taille égales Bouler Diviser la pâte en 10 morceaux de taille égales Bouler chaque morceaux et les disposer sur une plaque de four préalablement tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever environ 45 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Cuire pendant 20 minutes jusqu’à coloration dorée. |
| | Posté le 25-06-2007 à 10:28:58
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